长春市英文电子地图的功能及意义
 
2011-08-09 16:30:00         稿件来源:本站原创
 

 

      长春市英文版电子地图由长春市人民政府外事(侨务)办公室外语网站暨长春市政府外语网站开发建设,吉林省基础地理信息中心提供技术支持。

      长春市英文电子地图基于SOA框架,以GIS、空间数据库、空间数据共享、WEB SERVICE以及计算机网络等技术为核心,整合各类与空间位置有关的社会信息,进行空间信息与多媒体等属性信息的一体化管理。该网站采用全英文的表达方式,直接面向驻长的外国专家、留学生、工作人士等,并且根据外国人的一些生活习惯及他们所关心的信息,对地理数据点进行收集分析,为他们提供了基于空间位置的出行、旅游、购物、办公等生活指南。同时,还为前来长春旅游的外国友人提供住宿、餐饮,旅游景点等大量参考信息。

      长春市英文电子地图界面清晰,功能强大,操作简单,其主要功能如下:

      1、电子地图的显示功能:提供了各种地图的操作,如:鹰眼、放大、缩小、漫游、全图、选择、清空等功能,通过这些地图显示功能,帮助用户方便的应用地图。

      2、信息查询功能:为用户提供了强大的模糊查询功能,可以查询各类社会兴趣点信息、城市综合信息以及分类信息的查询等,查询结果还包括地址、电话、图片等详细信息。

      3、空间分析功能:包括周边环境查询、距离量测、路网分析等。

      4、自驾出行:可以在地图输入出发地和目的地两点,或者用鼠标点击地图确定出发地和目的地,查询两点间的最优路径,并显示详细的路线信息,为用户的出行提供参考。同时系统还提供了公交换乘功能,可以方便的查询到出发地和目的地两点间的公交线路,以及换乘的方案。

        长春市英文电子地图图文并茂,具有社会信息丰富,现实性强;社会综合信息分类贴近外国人的生活习惯;地图数据和多媒体信息高度集成;功能强大、查询方式灵活等特点。通过该电子地图可以让国外友人更多地了解长春,投资长春。是继长春市政府外语网站之后的又一张长春电子名片。
 

  [ お気に入りに加える] [ トップページに設定 ] [ トップページに戻る ] [ ホームページガイド ] [ 連絡先 ]